離乳食1 白身魚はふんわりとやさしい食感になり、さらに、とろみをプラスして美味しくて栄養満点な一品になります。 材料 【7倍粥】 米70g 水490cc 【白身魚とかぶのくず煮】 たら15g かぶ15g だし汁大さじ2 片栗粉適宜 【かぼちゃのソテー】 かぼちゃ20g バター小さじ1/2 作り方 【7倍粥】 1.米はよく洗い、1.5Q鍋にいれ、分量の水をいれる 2.中火にかけ、ベイポ・バルブがあがったら弱火にして20分くらいかける 【白身魚とかぶのくず煮】 1.沸騰したお湯でたらを湯がき、粗くほぐす 2.1Q鍋にさいの目に切ったかぶを入れ、大さじ1の水を加えて蓋をして火にかけ、やわらかくしておく 3.やわらかくなったかぶのところに大さじ2のだし汁を加え、粗くほぐしたたらを加えてしっかりと煮る 4.片栗粉でとろみをつける 【かぼちゃのソテー】 1.かぼちゃはさいのめにカットする 2.1Qの鍋にかぼちゃ、バターを入れて蓋をして弱火にかける ベビーフードレシピ一覧へ