パスタ入りミネストローネ 野菜を食べやすい大きさに切ってよく炒めることでうま味を引き出しましょう。玉ねぎからしっかりと炒めるのがコツ。 材料(2人前) たまねぎ1/2個 トマト2個 じゃがいも1個 にんじん1/2個 ブロッコリー1/2房 にんにく1片 ショートパスタ20g ベジブロス400cc オリーブオイル大さじ1 塩適量 こしょう適量 スプラウト適宜 作り方 1.玉ねぎは薄切りにする。トマト、じゃがいも、にんじんは皮付きのままさいの目に切っておく。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りしておく。 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを炒める。他の野菜も加えてよく炒める。 3.2にベジブロスを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮る。茹で時間に準じてショートパスタを途中で加えて一緒に煮る。塩、こしょうで味をととのえる。器に盛りつけ、好みでスプラウトを飾る。 ヘルシーレシピ一覧へ