トマトとチーズの重ね煮ペンネ 独自のドーム型構造を備えるサラダマスターで作る重ね煮は、それぞれの食材の旨味を引き出し、まろやかな一つの味にしてくれます。 サラダマスターの十八番料理です。 材料(3〜4人前) チーズ(ナチュラルチーズなど、細かくしてあるもの)100g 【A】 ニンニク みじん切り1片 玉ねぎ8㎜程度の薄切り 【B】 えのき 2つか3つに切る70g キャベツ ざく切り200g ナス 輪切り100g 【C】 ペンネ150g 鳥もも 一口切り200g トマト中3個 ※その他 塩小さじ1.5(全部で) オリーブオイル大さじ1.5(全部で) 作り方 1.鍋に材料Aを敷き詰めるように入れ、塩二つまみとオイルをひとまわしかけます。 2.Aの上にB(えのき、キャベツ、ナスの順)を平らに重ね、塩二つまみとオイルひとまわしかけます。 3.次はCを順番に平らに重ね、残りの塩とオリーブオイルをまんべんなくかけて蓋をして弱火で20分煮込みます。 4.蓋を開け、チーズを敷き詰め蓋をしてさらに2~3分煮れば出来上がりです。 オリジナルレシピ一覧へ