サラダマスター(SALADMASTER) 正規代理店クックウェアーソリューション
  • 選ばれる理由
    • 毎日を変える鍋
    • ここが違います
    • だから私はサラダマスター
    • 私達のめざすもの
  • 製品ラインアップ
    • ポット&パン
    • キッチンアイテム
    • エレクトリックシリーズ
    • サラダマシン
  • レシピ
    • タカコナカムラヘルシーレシピ
    • 長嶋貴代ベビーフードレシピ
    • オリジナルレシピ
    • レシピ一覧
  • 取扱店舗・教室
    • 取扱店舗・教室
    • 会社概要
  • SALADMASTER®
    • 使い方とケア
      • Q&A
  • お問い合わせ
トマトとチーズの重ね煮ペンネ

トマトとチーズの重ね煮ペンネ

独自のドーム型構造を備えるサラダマスターで作る重ね煮は、それぞれの食材の旨味を引き出し、まろやかな一つの味にしてくれます。
サラダマスターの十八番料理です。

材料(3〜4人前)

チーズ(ナチュラルチーズなど、細かくしてあるもの)
100g

【A】

ニンニク みじん切り
1片

玉ねぎ
8㎜程度の薄切り

【B】

えのき 2つか3つに切る
70g

キャベツ ざく切り
200g

ナス 輪切り
100g

【C】

ペンネ
150g

鳥もも 一口切り
200g

トマト
中3個

※その他

塩
小さじ1.5(全部で)

オリーブオイル
大さじ1.5(全部で)
作り方
1.鍋に材料Aを敷き詰めるように入れ、塩二つまみとオイルをひとまわしかけます。
2.Aの上にB(えのき、キャベツ、ナスの順)を平らに重ね、塩二つまみとオイルひとまわしかけます。
3.次はCを順番に平らに重ね、残りの塩とオリーブオイルをまんべんなくかけて蓋をして弱火で20分煮込みます。
4.蓋を開け、チーズを敷き詰め蓋をしてさらに2~3分煮れば出来上がりです。
オリジナルレシピ一覧へ

基本料理

  • サラダマスタークリーナー お手入れ
  • 重ね煮温野菜サラダ
  • なめことほうれん草のミゾレ煮
  • アラビアータ
  • ゆで卵
  • 餃子の焼き方
  • 目玉焼き
  • カボチャのさっと煮
  • サラダマスターで作るチャーハン
  • うす焼き卵
  • ふっくらご飯の炊き方

ヘルシーレシピ

  • 蒸し鶏のサラダ
  • 黒酢の鶏唐揚げ
  • 味噌ラタトゥイユ
  • ドライトマトのピラフ
  • パスタ入りミネストローネ
  • ビールでつくるグリッシーニ

ベビーフードレシピ

  • 離乳食1
  • 離乳食2
  • 離乳食3
  • 離乳食4

オリジナルレシピ

  • ほうれん草となめこの煮浸
  • バナナとリンゴの豚巻き揚げ
  • ポテトフライのマリネ
  • トマトとチーズの重ね煮ペンネ
  • 三種のキノコとぜんまいの炊き込み御飯
  • 和風だしで作るパエリア
カスタマーサービス受付時間:平日10:00-12:00、13:00-17:00(土・日・祝日はお休みです。)TEL:0761-21-4368   Facebook
Copyright © 2019Cookware Solution,inc All Rights Reserved.
  • 選ばれる理由
  • 毎日を変える鍋
  • ここが違います
  • だから私はサラダマスター
  • 私達のめざすもの
  • 製品ラインアップ
  • ポット&パン
  • キッチンアイテム
  • エレクトリックシリーズ
  • サラダマシン
  • レシピ
  • 基本料理
  • ヘルシーレシピ
  • ベビーフードレシピ
  • オリジナルレシピ
  • レシピ一覧
  • 使い方とケア
  • Q&A
  • 保証規約
  • 取扱店舗・教室
  • 取扱店舗・教室
  • 会社概要

その他

  • プライバシーポリシー
  • 採用情報
  • お問い合わせ