ほうれん草となめこの煮浸

ほうれん草となめこの煮浸

サラダマスターの得意調理!無水調理で栄養素をしっかり補給!
簡単なお料理ですが、大根もたっぷり食べれてお箸もすすみます。
ご飯との相性抜群です!

材料

ほうれん草
100g

なめこ
1袋

大根おろし
100g

みりん
小さじ2

醤油
大さじ1
作り方
1.ほうれん草を水洗いし、真ん中で二つに切って鍋に広げて入れ、蓋をして中火にかけます。
2.ベイプバルブが鳴ったら弱火に切り替え、さらに1分火にかけます。
3.火を止めほうれん草を取り出し、冷水につけ洗います。
取り出して醤油を少し垂らして絞り、3cm幅ほどの長さに揃えて切ります。
4.別の鍋にみりんと醤油を入れ、なめこを加えて2分煮ます。
火を止め、租熱がとれたらほうれん草と大根おろしを混ぜます。