Whole Food Association
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プロフィール

一般社団法人ホールフード協会は、食と暮らしを丸ごと考えるホールフードライフを通して、安全で持続可能な農業と環境を考える人材を育成しています。

野菜の皮や根っこをまるごと使う野菜だし「べジブロス」の普及や、生麹から作る旨塩麹や甘酒、保存性や食味を向上させる50℃洗いや低温スチーミング、発酵食のスペシャリストを養成する「醸しにすと」講座、都市型保存食の普及など、日本人が育ててきた食文化を現代に活用するための新しい食の提案と応援をしています。

また、当協会の認定校である「タカコ ナカムラ ホールフードスクール」では、食材の美味しさを引き出すサラダマスターの鍋を活用したレシピを数多く開発し、美味しくて安全な食生活の普及に役立てています。


http://whole-food.jp/