料理教室viorto!(ヴィオルト)主宰

今枝ゆかり
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使えば使うほどその良さを実感できる素晴らしい調理道具です。

私が料理を学んだイタリアでは、野菜を無水(または少量の水)でじっくり加熱する調理方法が基本。日本は欧州に比べてコンロの火が強いので一般の鍋ではどうしても野菜が焦げやすいのですが、サラダマスターは保温/保水力が抜群なので、イタリアと同じように美味しい野菜料理を楽しめます。また和食においても、煮物や味噌汁に入れた素材を煮崩すことなく、少量の調味料でしっかりと味を染み込ませることができたり、調理道具の影響を受けやすい繊細な卵料理や炊飯も素材のピュアなエネルギーを堪能できるのはサラダマスターならでは。使えば使うほどその良さを実感できる素晴らしい調理道具です。

プロフィール

いまえだゆかり
料理教室viorto!(ヴィオルト)主宰
これからの時代を健やかに生きるヒントを「野菜の力を引き出す調理方法」や「アーユルヴェーダ」、「宇宙のリズム」などの観点から伝える。「私らしさ」を知ることが自分を生きる第一歩と、自分らしさを見つける料理教室をオンライン/スタジオレッスンにて開催。世界各国で学んだ油脂の知識をもとに「油の伝道師」としても活躍中。

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