バナナとリンゴの豚巻き揚げ

バナナとリンゴの豚巻き揚げ

うちの子供達は二人ともこれが大好き!
時々催促される一品です。サラダマスターでパリッと香り高く揚げましょう。
スライスキャベツや、キュウリ、トマトを添えれば完璧!

材料(3〜4人前)

揚げ油
鍋底から3cm

バナナ(一口大)
1本

りんご(一口大)
半個

豚ひれまたは豚ロース(薄切り)
300g

薄力粉又は中力粉
1カップ

2個

パン粉
1カップ

ソース(ソース+ケチャップ+レモン)
作り方
1.豚肉をまないたの上に並べ塩・コショウをする。
2.一口サイズのバナナを豚肉の上に置きお肉で包みます。りんごも同じように包む。
3.衣を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。
4.180度の油でパリッと揚げます。片面がうっすら狐色になれば火を少し弱め、裏返し反対の面も同じように揚げます。
「あまった材料も大切に!!」
残った小麦粉、パン粉、卵にレーズンを入れてこね合わせ、一口大にして揚げると簡単クッキーのできあがり!お子様のおやつに。