バナナとリンゴの豚巻き揚げ うちの子供達は二人ともこれが大好き! 時々催促される一品です。サラダマスターでパリッと香り高く揚げましょう。 スライスキャベツや、キュウリ、トマトを添えれば完璧! 材料(3〜4人前) 揚げ油鍋底から3cm バナナ(一口大)1本 りんご(一口大)半個 豚ひれまたは豚ロース(薄切り)300g 薄力粉又は中力粉1カップ 卵2個 パン粉1カップ ソース(ソース+ケチャップ+レモン) 作り方 1.豚肉をまないたの上に並べ塩・コショウをする。 2.一口サイズのバナナを豚肉の上に置きお肉で包みます。りんごも同じように包む。 3.衣を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていきます。 4.180度の油でパリッと揚げます。片面がうっすら狐色になれば火を少し弱め、裏返し反対の面も同じように揚げます。 「あまった材料も大切に!!」 残った小麦粉、パン粉、卵にレーズンを入れてこね合わせ、一口大にして揚げると簡単クッキーのできあがり!お子様のおやつに。 オリジナルレシピ一覧へ