ほうれん草となめこの煮浸 サラダマスターの得意調理!無水調理で栄養素をしっかり補給! 簡単なお料理ですが、大根もたっぷり食べれてお箸もすすみます。 ご飯との相性抜群です! 材料 ほうれん草100g なめこ1袋 大根おろし100g みりん小さじ2 醤油大さじ1 作り方 1.ほうれん草を水洗いし、真ん中で二つに切って鍋に広げて入れ、蓋をして中火にかけます。 2.ベイプバルブが鳴ったら弱火に切り替え、さらに1分火にかけます。 3.火を止めほうれん草を取り出し、冷水につけ洗います。 取り出して醤油を少し垂らして絞り、3cm幅ほどの長さに揃えて切ります。 4.別の鍋にみりんと醤油を入れ、なめこを加えて2分煮ます。 火を止め、租熱がとれたらほうれん草と大根おろしを混ぜます。 オリジナルレシピ一覧へ