離乳食4

離乳食4

なかなか食べてくれないブロッコリー蒸し煮にすると、びっくりの甘さに!
ベビーもすすんでモグモグしてくれます。

材料

【人参粥】
7倍粥
50g

人参
5g

粉チーズ
少量


【白身魚のホワイトソース】
たら
20g

粉ミルク
7g

片栗粉
少々

片栗粉
適宜


【ブロッコリーサラダ】
かぼちゃ
15g

人参
5g
作り方

【人参粥】
1.人参はみじん切り、もしくはすりおろす
2.1Qの鍋に人参を入れて大さじ1の水をいれて蓋をしめてベイボ・バルブがあがるまで火にかける
3.2に7倍粥をいれてあたためる
4.仕上がりに少量の粉チーズをふる
【白身魚のホワイトソース】
1.1Qの鍋にたらを入れ、大さじ1の水を加えて蓋を閉めて火をかける
2.ベイポ・バルブがあがったら火を止め、魚をとりだしほぐす
3.魚の茹で汁と水50㏄を加えてに粉ミルクを加えて、火をかけ片栗粉でとろみをつけるほぐした魚に3をかける
【ブロッコリーサラダ】
1.1Qの鍋にブロッコリーと人参をいれる
2.大さじ1の水を入れて蓋をしてベイボ・バルプがなったら火をとめて1分

3.ブロッコリー、人参をとりだし細かくきざみ茹で汁で合わせる