離乳食3 少量のだしが豆腐のなかまでしみ込み、素材の味を引立てます。 なめらかでナチュラルな仕上がりです。 材料 【7倍粥】 米70g 水490cc 【麻婆豆腐】 絹豆腐20g 鶏ひき肉10g だし汁50cc 片栗粉少量 【白菜とほうれん草和え】 白菜10g ほうれん草10g だし汁大さじ1 作り方 【7倍粥】 1.米はよく洗い、1.5Q鍋にいれ、分量の水をいれる 2.中火にかけ、ベイポ・バルブがあがったら弱火にして20分くらいかける 【麻婆豆腐】 1.1Qの鍋にだし汁をいれて鶏ひき肉を加えて火にかけてほぐす 2.鶏ひき肉に火が通ったらさいの目にした豆腐を入れて火を通す 3.よく火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける 4.片栗粉でとろみをつける 【白菜とほうれん草和え】 1.1Qの鍋に白菜、ほうれん草を入れて蓋をしめて火にかける 2.ベイボ・バルブがあがったら火をとめる 3.白菜・ほうれん草をとりだし、細かくきりだし汁で和える ベビーフードレシピ一覧へ