離乳食2

離乳食2

キャベツの甘みと鶏のだしで素材のおいしさの相乗効果簡単でおすすめのレシピです。

材料

【7倍粥】
70g

490cc


【ポテトバーグ】
じゃが芋
15g

鶏ひき肉
20g

玉ねぎ
5g

ケチャップ
少量


【蒸し野菜】
人参
10g

大根
10g

ブロッコリー
5g
作り方

【7倍粥】
1.米はよく洗い、1.5Q鍋にいれ、分量の水をいれる
2.中火にかけ、ベイポ・バルブがあがったら弱火にして20分くらいかける
【ポテトバーグ】
1.じゃが芋は小さく切り、玉ねぎはみじん切りにする
2.1Qの鍋にじゃが芋をいれて大匙1の水をいれやわらかくなるまで火にかける
3.やわらかくなったじゃが芋は鍋から取り出しつぶしておく
4.鶏ひき肉と玉ねぎをよく火にかける
5.4に火が通ったらつぶしたじゃが芋とまぜて丸める
6.ケチャップをほんの少しかざる
【蒸し野菜】
1.1Qの鍋に人参、大根、ブロッコリーを入れて大さじ1の水をいれ蓋をしめて火にかける
2.ベイポ・バルブがあがったら弱火で1分