離乳食2 キャベツの甘みと鶏のだしで素材のおいしさの相乗効果簡単でおすすめのレシピです。 材料 【7倍粥】 米70g 水490cc 【ポテトバーグ】 じゃが芋15g 鶏ひき肉20g 玉ねぎ5g ケチャップ少量 【蒸し野菜】 人参10g 大根10g ブロッコリー5g 作り方 【7倍粥】 1.米はよく洗い、1.5Q鍋にいれ、分量の水をいれる 2.中火にかけ、ベイポ・バルブがあがったら弱火にして20分くらいかける 【ポテトバーグ】 1.じゃが芋は小さく切り、玉ねぎはみじん切りにする 2.1Qの鍋にじゃが芋をいれて大匙1の水をいれやわらかくなるまで火にかける 3.やわらかくなったじゃが芋は鍋から取り出しつぶしておく 4.鶏ひき肉と玉ねぎをよく火にかける 5.4に火が通ったらつぶしたじゃが芋とまぜて丸める 6.ケチャップをほんの少しかざる 【蒸し野菜】 1.1Qの鍋に人参、大根、ブロッコリーを入れて大さじ1の水をいれ蓋をしめて火にかける 2.ベイポ・バルブがあがったら弱火で1分 ベビーフードレシピ一覧へ