だから、私はサラダマスター
オーガニックフード業界の最前線で活躍する
ヘルシーパーソン達を納得させる理由があります。

お客様の声(一般顧客)

  • 使用して5年になりますが、最高のお鍋を使っていると思うと心も弾むのか、お料理が大好きになりました。素材の味を活かした料理を色々と工夫するのが楽しくて楽しくて仕方ありません。失敗したところで、やはり美味しいのですから、買った時は60年使い、元とるぞ!と意気込んでいましたが、この鍋で料理するとガス代も半分になったし、調味料や油も、昔ほど使わなくなったので、5年で元は取った!と感じています。でも、ピカピカのまま60年使うつもりです。知人の人で30年前アメリカで購入された方が今もしっかりと使って何の故障もない。と言っておられます。私も、大事に60年使います!ありがとうございます。

  • この鍋を購入した一番の理由は、鍋から金属が溶け出さない事でした。それは鍋の素材が医療用のメス等と同じであることです。以前は煮物の残りを陶器に移して、翌日また鍋に移して温めていましたが、今は煮物を鍋のまま置いて温めなおしています。安心して日々の食事がとれることは本当に嬉しいことです。また、保温性も良く、この鍋でご飯も炊き美味しく頂いています。エッセンシャルセットを使い料理をしていますが足りないくらいです。

  • サラダマスターの鍋を使用して4年になります。この鍋に変えた第1の理由は、金属が溶け出さないと聞いたからです。それまで使用していた鍋は、ステンレスの多重構造鍋で、上質なものからは金属は溶け出さないと思っていました。しかし重層の実験から、微量ではあるが溶け出していることがわかりました。初めて、ご飯を炊いた時の美味しかったこと、箸が止まらない程でした。また、番茶を煮だした時の味のまろやかなこと!天ぷらを沢山揚げても、油が汚れずとても美味しいです。鍋に料理したものを入れたまま長時間冷蔵保存したりしています。もちろん、使い勝手もとても良く、汚れもすぐにきれいに落ちます。毎日とても美味しく、そして安心して使用しています。

  • 鍋のベンツ、サラダマスターを使い1年程になります。買う時は高価なので本当に勇気が要りましたが、今では毎日手放せない存在になっています。お米を朝サラダマスターで炊いていますが、5分。つき米なら沸騰する迄に10分、その後弱火にして10分、火を消して蒸らし10分で出来上がります。電気で炊飯するより早く、美味しさがまるで違います。それからサラダマスターで揚げ物をすると油の劣化が少ないので、油の持ちもよく、揚げ物自体も本当に美味しく出来ます。以外のもケーキ型としても使えます。取手が外れるのでオーブンでも直火でも使えるところが便利かと思います。もちろんお湯を沸かしても土瓶と同じ様にまろやかでお茶も味が違います。私の料理教室でも生徒さんが何名か購入され、大変満足して使っておられます。絶対に損はない買い物だと思います。迷っていたらまずは小さい鍋から始めて使ってみることです。本当に素晴らしい鍋です。

  • 2年程前から愛用していますが、購入して本当に良かったと思っています。煮物、汁物も味が良いし、野菜のもっている旨味が逃げず、煮崩れもしにくく、大変気に入っています。短時間で調理もでき助かっています。また、天ぷらなども美味しいと子供達も驚いています。娘達が嫁ぐ時には、是非もたせたい鍋です。

お客様の声(一般顧客) 

  • 使用して5年になりますが、最高のお鍋を使っていると思うと心も弾むのか、お料理が大好きになりました。素材の味を活かした料理を色々と工夫するのが楽しくて楽しくて仕方ありません。失敗したところで、やはり美味しいのですから、買った時は60年使い、元とるぞ!と意気込んでいましたが、この鍋で料理するとガス代も半分になったし、調味料や油も、昔ほど使わなくなったので、5年で元は取った!と感じています。でも、ピカピカのまま60年使うつもりです。知人の人で30年前アメリカで購入された方が今もしっかりと使って何の故障もない。と言っておられます。私も、大事に60年使います!ありがとうございます。

  • この鍋を購入した一番の理由は、鍋から金属が溶け出さない事でした。それは鍋の素材が医療用のメス等と同じであることです。以前は煮物の残りを陶器に移して、翌日また鍋に移して温めていましたが、今は煮物を鍋のまま置いて温めなおしています。安心して日々の食事がとれることは本当に嬉しいことです。また、保温性も良く、この鍋でご飯も炊き美味しく頂いています。エッセンシャルセットを使い料理をしていますが足りないくらいです。

  • サラダマスターの鍋を使用して4年になります。この鍋に変えた第1の理由は、金属が溶け出さないと聞いたからです。それまで使用していた鍋は、ステンレスの多重構造鍋で、上質なものからは金属は溶け出さないと思っていました。しかし重層の実験から、微量ではあるが溶け出していることがわかりました。初めて、ご飯を炊いた時の美味しかったこと、箸が止まらない程でした。また、番茶を煮だした時の味のまろやかなこと!天ぷらを沢山揚げても、油が汚れずとても美味しいです。鍋に料理したものを入れたまま長時間冷蔵保存したりしています。もちろん、使い勝手もとても良く、汚れもすぐにきれいに落ちます。毎日とても美味しく、そして安心して使用しています。

  • 鍋のベンツ、サラダマスターを使い1年程になります。買う時は高価なので本当に勇気が要りましたが、今では毎日手放せない存在になっています。お米を朝サラダマスターで炊いていますが、5分。つき米なら沸騰する迄に10分、その後弱火にして10分、火を消して蒸らし10分で出来上がります。電気で炊飯するより早く、美味しさがまるで違います。それからサラダマスターで揚げ物をすると油の劣化が少ないので、油の持ちもよく、揚げ物自体も本当に美味しく出来ます。以外のもケーキ型としても使えます。取手が外れるのでオーブンでも直火でも使えるところが便利かと思います。もちろんお湯を沸かしても土瓶と同じ様にまろやかでお茶も味が違います。私の料理教室でも生徒さんが何名か購入され、大変満足して使っておられます。絶対に損はない買い物だと思います。迷っていたらまずは小さい鍋から始めて使ってみることです。本当に素晴らしい鍋です。

  • 2年程前から愛用していますが、購入して本当に良かったと思っています。煮物、汁物も味が良いし、野菜のもっている旨味が逃げず、煮崩れもしにくく、大変気に入っています。短時間で調理もでき助かっています。また、天ぷらなども美味しいと子供達も驚いています。娘達が嫁ぐ時には、是非もたせたい鍋です。