ホールフード協会代表/料理家

タカコ ナカムラ
タカコ ナカムラ
こだわりの「野菜の無水調理」がサラダマスターなら美味しくできます。

鍋フェチの私が一番鍋にこだわる点は、「野菜の無水調理」が美味しくできるかどうかです。つまり、プレヒートできることは、安全な材質である証明であり、少量の水で調理できることは保温性、熱伝導がよいことの証しでもあります。安全な食材を選ぶのと同じくらい、安全な料理のための鍋選びも大切なことだと思います。

プロフィール

料理家、タカコナカムラホールフードスクール主催、一般社団法人ホールフード協会代表理事。オーガニックカフェプロデュース、レシピ・商品開発など幅広く提案。ファイトケミカルのおいしさと効能に着目し、ベジブロスを全国に広める活動をしている。著書に「ベジブロスをはじめよう」(角川マガジンズ)、「旨塩麹のもっとおいしいレシピ」(徳間書店)、「50℃洗い」(実業之日本社)「Whole Food でいこう」(自然食通信社)など多数。